3 грамма лимонной кислоты сколько это: Сколько грамм лимонной кислоты в ложке чайной и столовой

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке чайной и столовой

В этой статье мы расскажем Вам сколько грамм лимонной кислоты в ложке. Лимонною кислоту широко используют в кулинарии. Этим ингредиентом не соблюдая пропорции можно испортить блюдо. Поэтому в рецептах пропорции лимонной кислоты указываются в граммах. Как измерить вес лимонной кислоты, если нет мерных весов? Конечно же столовой и чайной ложкой.

Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?

В 1 столовой ложке лимонной кислоты (без горки) — 15 грамм

1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой) — 20 грамм

Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?

1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки) — 5 грамм

Чайная ложка лимонной кислоты (с горкой) — 7 грамм

На нашей кухне лимонная кислота применяется довольна часто. Помимо кулинарных качеств, эта кислота хорошее средство от накипи. Лимонная кислота это порошок или кристаллы белого цвета. Вещество очень хорошо растворяется в жидкостях. В природе лимонная кислота содержится в некоторых фруктах и ягодах. Большое количество лимонной кислоты конечно же содержится в цитрусовых фруктах. Первая лимонная кислота была получена в 1784 году, из недозрелых цитрусовых фруктов. Как говорят это были недозрелые лимоны. Во многих кулинарных рецептах вес продукта указывается не в ложках, а в граммах. Поэтому очень важно знать, сколько лимонной кислоты в  ложке.

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке

  • 1 3 чайной ложки лимонной кислоты — 1,67 грамма
  • 2 3 чайной ложки лимонной кислоты — 3,3 грамма
  • 1 2 чайной ложки лимонной кислоты — 2,5 грамма
Название ложкиЛожка без горкиЛожка с горкой
В 1 столовой ложке лимонной кислоты15 грамм20 грамм
В одной чайной ложке лимонной кислоты5 грамм7 грамм

В столовой ложке вмещается 20 гр.  лимонной кислоты с горкой, без горки 15 гр.  А в чайной вмещается 5 гр. без горки и 7 гр. с горкой.

  • 1 гр лимонной кислоты — это 1 5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 гр лимонной кислоты — это  1 3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 3 гр лимонной кислоты — это  больше половины чайной ложки
  • 4 гр лимонной кислоты — это меньше чайной ложки лимонной кислоты (без горки)
  • 5 гр лимонной кислоты — это 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
  • 10 гр лимонной кислоты — это 2 чайных ложки лимонной кислоты (без горки)
  • 15 гр лимонной кислоты — это 3 чайных ложки лимонной кислоты (без горки)
  • 20 гр лимонной кислоты — это 1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой)
  • 25 гр лимонной кислоты — это 1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой) плюс 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
  • 30 гр лимонной кислоты —  это 2 столовых ложки лимонной кислоты (без горки)
  • 40 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой)
  • 50 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой) плюс 2 чайных ложки (без горки)
  • 60 гр лимонной кислоты — это 3 столовых ложки (с горкой)
  • 70 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой) плюс 2 столовых ложки (без горки)
  • 80 гр лимонной кислоты — это 4 столовых ложки (с горкой)
  • 90 гр лимонной кислоты — это 6 столовых ложек (без горки)
  • 100 гр лимонной кислоты — это 5 столовых ложек (с горкой)

Как отмерить лимонную кислоту ложкой (таблица в граммах)

С помощью этой таблицы Вы сможете отмерить вес лимонной кислоты без мерных весов. Используя столовую и чайную ложку. Возможна маленькая погрешность в данных измерениях веса. Если боитесь пересыпать лимонную кислоту, то лучше не до сыпать чем пересыпать! Наберите ложку с меньшей горкой чем мы описываем, тогда уж точно не испортите блюдо.

Ложка лимонной кислотыВес в граммах
1/5 чайной ложки1 грамм лимонной кислоты
1/3 чайной ложкипримерно 2 грамма лимонной кислоты
чуть больше 1/2 чайной ложки3 грамма лимонной кислоты
чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты без горки4 грамма лимонной кислоты
1 чайная ложка без горки5 грамм лимонной кислоты
1 чайная ложка с горкой7 грамм лимонной кислоты
1 чайная ложка с очень большой горкой8 грамм лимонной кислоты
2 чайных ложки без горки10 грамм лимонной кислоты
2 чайных ложки с горками14 грамм лимонной кислоты
1 столовая ложка без горки15 грамм лимонной кислоты
3 чайных ложек без горок15 грамм лимонной кислоты
4 чайных ложек без горок20 грамм лимонной кислоты
1 столовая ложка с горкой20 грамм лимонной кислоты

Прочитав статью Вы сможете без труда измерить лимонную кислоту ложкой. С легкостью сделать нужные расчеты для вашего рецепта. Надеемся что наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект, добавьте наш сайт в закладки вашего браузера. На нашем проекте много информации которая Вам пригодится. А вы знали на сколько увариваются и зажариваются продукты?

Статьи с похожей темой:

Сколько грамм соли в столовой ложке?
Желатин в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм уксуса в столовой ложке и чайной?

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?

Правильно отмерить лимонную кислоту для консервации или других бытовых целей (к примеру, очистки накипи в бытовых приборах) можно без весов с помощью обычных ложек, поэтому в сегодняшней статье рассмотрим, сколько грамм лимонной кислоты вмещается в чайной и столовой ложках, и как можно измерять различную массу «лимонки» с их помощью.

Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?

1 чайная ложка лимонной кислоты без горки = 5 грамм

1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой = 7 грамм

2/3 чайной ложки лимонной кислоты = 3,3 грамма

1/2 чайной ложки лимонной кислоты = 2,5 грамма

1/3 чайной ложки лимонной кислоты = 1,67 грамма

Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?

1 столовая ложка лимонной кислоты без горки = 15 грамм

1 столовая ложка лимонной кислоты с горкой = 20 грамм

Как измерить в граммах лимонную кислоту ложками?

  • 100 грамм лимонной кислоты = 5 столовых ложек с горкой.
  • 90 грамм лимонной кислоты = 6 столовых ложек без горки.
  • 80 грамм лимонной кислоты = 4 столовых ложки с горкой.
  • 70 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой + 2 столовых ложки без горки.
  • 60 грамм лимонной кислоты = 3 столовых ложки с горкой.
  • 50 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки без горки.
  • 40 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой.
  • 30 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки без горки.
  • 25 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
  • 20 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка с горкой.
  • 15 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка без.
  • 10 грамм лимонной кислоты = 2 чайных ложки без горки.
  • 5 грамм лимонной кислоты = 1 чайная ложка без горки.

Читаем также: сколько миллилитров уксуса в столовой ложке и сколько миллилитров воды в чайной ложке.

Измерять вес лимонной кислоты с помощью столовой и чайной ложки довольно просто, при этом данный способы просто незаменим, если нет домашних точных кухонных весов. Сохраняем эту статью в закладках и делимся ей в социальных сетях со своими друзьями.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

2 Грамма лимонной кислоты это сколько

1 чайная ложка содержит 7 грамм лимонной кислоты.

с небольшой «горкой» или 4 грамм без горки

В этой статье мы расскажем Вам сколько грамм лимонной кислоты в ложке. Лимонною кислоту широко используют в кулинарии. Этим ингредиентом не соблюдая пропорции можно испортить блюдо. Поэтому в рецептах пропорции лимонной кислоты указываются в граммах. Как измерить вес лимонной кислоты, если нет мерных весов? Конечно же столовой и чайной ложкой.

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке

На нашей кухне лимонная кислота применяется довольна часто. Помимо кулинарных качеств, эта кислота хорошее средство от накипи. Лимонная кислота это порошок или кристаллы белого цвета. Вещество очень хорошо растворяется в жидкостях. В природе лимонная кислота содержится в некоторых фруктах и ягодах. Большое количество лимонной кислоты конечно же содержится в цитрусовых фруктах. Первая лимонная кислота была получена в 1784 году, из недозрелых цитрусовых фруктов. Как говорят это были недозрелые лимоны. Во многих кулинарных рецептах вес продукта указывается не в ложках, а в граммах. Поэтому очень важно знать, сколько лимонной кислоты в ложке.

Название ложкиЛожка без горкиЛожка с горкой
В 1 столовой ложке лимонной кислоты15 грамм20 грамм
В одной чайной ложке лимонной кислоты5 грамм7 грамм

В столовой ложке вмещается 20 гр. лимонной кислоты с горкой, без горки 15 гр.. А в чайной вмещается 5 гр. без горки и 7 гр. с горкой.

Как отмерить лимонную кислоту ложкой (таблица в граммах)

С помощью этой таблицы Вы сможете отмерить вес лимонной кислоты без мерных весов. Используя столовую и чайную ложку. Возможна маленькая погрешность в данных измерениях веса. Если боитесь пересыпать лимонную кислоту, то лучше не до сыпать чем пересыпать! Наберите ложку с меньшей горкой чем мы описываем, тогда уж точно не испортите блюдо.

Ложка лимонной кислотыВес в граммах
1/5 чайной ложки1 грамм лимонной кислоты
1/3 чайной ложкипримерно 2 грамма лимонной кислоты
чуть больше 1/2 чайной ложки3 грамма лимонной кислоты
чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты без горки4 грамма лимонной кислоты
1 чайная ложка без горки5 грамм лимонной кислоты
1 чайная ложка с горкой7 грамм лимонной кислоты
1 чайная ложка с очень большой горкой8 грамм лимонной кислоты
2 чайных ложки без горки10 грамм лимонной кислоты
2 чайных ложки с горками14 грамм лимонной кислоты
1 столовая ложка без горки15 грамм лимонной кислоты
3 чайных ложек без горок15 грамм лимонной кислоты
4 чайных ложек без горок20 грамм лимонной кислоты
1 столовая ложка с горкой20 грамм лимонной кислоты

Прочитав статью Вы сможете без труда измерить лимонную кислоту ложкой. С легкостью сделать нужные расчеты для вашего рецепта. Надеемся что наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект, добавьте наш сайт в закладки вашего браузера. На нашем проекте много информации которая Вам пригодится. А вы знали на сколько увариваются и зажариваются продукты?

Скорее всего, большинство из нас даже не представляет, насколько широко применима лимонная кислота, и уж тем более не догадывается, сколько пользы этот, практически незаметный продукт, может принести каждому из нас. Разумеется, как и в отношении других продуктов, главное — не переусердствовать в использовании.

В одну чайную ложку помещается 5 грамм лимонной кислоты.

Этот продукт прекрасно сочетается со многими веществами и именно поэтому настолько разносторонне используется.

Например, без него не обходится производство майонеза и кетчупа, различных джемов и соусов и даже плавленых сыров. Лимонная кислота считается обязательной составляющей тонизирующих напитков, холодных чаев, а также напитков для спорта.

Более того, лимонная кислота достаточно широко применяется и в качестве консерванта в производстве с целью увеличения срока использования некоторых продуктов. Ее также добавляют в некоторые рыбные консервы.

Ну а для домашней кулинарии более простого и безопасного «подкислителя» найти просто невозможно.

Ответив на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?» вы сможете точно следовать указанным в рецепте рекомендациям и создавать настоящие кулинарные шедевры.

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 26.04.2017

Для консервации, приготовления напитков и других целей в кулинарии многие используют лимонную кислоты, но что делать, если в доме нет весов и необходимо отмерить определенное количество грамм «лимонки», в таком случае можно использовать обычные ложки (столовую, чайную). Постараемся подробнее узнать, сколько грамм лимонной кислоты в чайной и столовой ложках, а также как можно отмерить необходимую массу лимонной кислоты по рецепту с помощью ложек.

Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?

В столовой ложке вмещается 20 грамм лимонной кислоты с горкой.

В 1 столовой ложке лимонной кислоты без горки 15 грамм.

Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?

В одной чайной ложке лимонной кислоты с горкой 7 грамм.

В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм лимонной кислоты без горки.

Популярные вопросы по теме, как отмерить лимонную кислоту без весов ложкой (чайной, столовой)

Рассмотрим ниже самые востребованные вопросы, которые могут возникнуть, если нет возможности отмерить лимонную кислоту с помощью весов, но есть столовая или чайная ложки:

  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты с горкой это сколько? 2/3 чайной ложки лимонной кислоты = приблизительно это 2 грамма лимонной кислоты.
  • 30 грамм лимонной кислоты – это сколько ложек? 30 г лимонной кислоты = 2 столовых ложки лимонной кислоты без горки.
  • 25 грамм лимонной кислоты – это сколько ложек? 25 г лимонной кислоты = 1 столовая ложка лимонной кислоты с горкой + 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
  • 20 грамм лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 20 г лимонной кислоты = 1 столовая ложка лимонной кислоты с горкой.
  • 15 грамм лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 15 г лимонной кислоты = 1 столовая ложка лимонной кислоты без горки = 3 чайных ложки лимонной кислоты без горки.
  • 10 грамм лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 10 г лимонной кислоты = 2 чайных ложки лимонной кислоты без горки.
  • 5 грамм лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 5 г лимонной кислоты = 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
  • 4 грамма лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 4 г лимонной кислоты = чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты без горки.
  • 3 грамма лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 3 г лимонной кислоты = чуть больше половины чайной ложки лимонной кислоты.
  • 2 грамма лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 2 г лимонной кислоты = 1/3 (третья часть) чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 грамм лимонной кислоты – это сколько чайных ложек? 1 г лимонной кислоты = 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (на кончике ложки).

Читаем также статьи по схожей теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько грамм в столовой и чайной ложке сухой лимонной кислоты, можно без лишних хлопот измерить в граммах нужное её количество (массу) по рецепту с минимальными погрешностями. Свои советы и отзывы по теме, как отмерить лимонную кислоту без весов, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке (чайной и столовой)

Лимонная кислота – известная вкусовая добавка и популярный консервант, используемый как в домашней кулинарии, пищевой промышленности, так и в других сферах. В составе продуктов лимонная кислота обозначается как E330.

Понятное дело, что лимонная кислота является более «кислой», более концентрированной по сравнению с привычным лимонным соком, а потому при приготовлении разных блюд, при той же консервации овощей, нужно точно соблюдать пропорции и аккуратно отмерять необходимое количество данного вещества.

В большинстве рецептов пишется, что нужно столько-то грамм «лимонки», к примеру, 5, 7, 15, но как более-менее точно отмерить это количество, если нет весов? Здесь можно воспользоваться привычными кухонными приборами – столовыми и чайными ложками. И ниже как раз представлена вся информация по данной теме.

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке

Лимонная кислота продается в виде мелких кристалликов или порошка белого цвета. Это, кстати, тоже вносит некоторую погрешность, ведь размер гранул влияет на то, сколько вместится вещества в ложку, насколько плотно частички будут находиться друг с другом.

Если всё обобщить, то получается, что:

  • В одной чайной ложке помещается 5 граммов лимонной кислоты без горки и 7 грамм, если с горкой.
  • В столовой ложке уместится 15 грамм лимонной кислоты без горочки, а если с горкой, то выйдет около 20 г.
Тип ложкиС горкойБез горки
В 1 столовой ложке лимонной кислоты20 грамм15 грамм
В 1 чайной ложке лимонной кислоты7 грамм5 грамм

Опять же, на многое влияет эта самая горочка. Кто-то набирает с большой горкой, а кто-то с еле заметной. Если вам важна максимальная точность, отмеряйте без горок. А так, во всех таблицах и справочниках имеется в виду некая средняя горочка, то есть, когда не пытаемся специально зачерпнуть как можно больше.

Таблица с популярными граммовками лимонной кислоты

Ниже представлена небольшая таблица с популярными запросами, которые чаще всего встречаются в кулинарных рецептах. С одной стороны указаны граммы «лимонки», а с другой – количество ложек для получения этого веса.

Вес в граммахСколько ложек
11/5 чайной ложки
21/3 чайной ложки
3чуть больше 1/2 чайной ложки
51 чайная ложка без горки
71 чайная ложка с горкой
81 чайная ложка с очень большой горкой
102 чайных ложки без горки
151 столовая ложка без горки
204 чайных ложек без горок
25 1 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки
302 столовых ложки лимонной кислоты без горки

Ну, теперь вы точно знаете, как в домашних условиях без весов отмерить ложкой лимонную кислоту. Кстати, здесь подобные материалы и о других популярных ингредиентах, советуем ознакомиться.

Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке ? онлайн калькулятор

Калькулятор количества лимонной кислоты в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кислоты (лимонной), необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм лимонной кислотыКоличество столовых ложекС горкой
15 грамм10.83
24 грамм1.61.33
30 грамм21.67
35 грамм2.331.94
40 грамм2.672.22
45 грамм32.5
50 грамм3.332.78
55 грамм3.673.06
60 грамм43.33
65 грамм4.333.61
70 грамм4.673.89
75 грамм54.17
80 грамм5.334.44
90 грамм65
100 грамм6.675.56
150 грамм108.33
200 грамм13.3311.11
250 грамм16.6713.89
300 грамм2016.67
400 грамм26. 6722.22
500 грамм33.3327.78
600 грамм4033.33
700 грамм46.6738.89
800 грамм53.3344.44

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

1 грамм лимонной кислоты — это сколько в ложке?

Очень распространенным является вопрос, связанный с тем, сколько лимонной кислоты помещается в одну ложку, а также как правильно отмерять этот продукт. Хотя, многие и не представляют, насколько широко применяют лимонную кислоту в пищевой промышленности и не только. Сегодня мы поднимем вопрос о том, сколько это – 1 грамм лимонной кислоты в ложке.

Это практически незаменимый продукт, который приносит немало пользы каждому. Добавляя лимонную кислоту к чему-то, разумеется, как и в любом случае с использованием других продуктов, не переусердствуйте.

Так сколько же лимонной кислоты в одной ложке?

Лимонная кислота в чайной ложке

Ответив на вопрос о том, сколько это – 1 грамм лимонной кислоты, и какое количество продукта помещается в ложке (чайной или столовой), вы безошибочно сможете отмерять необходимое количество продукта относительно рецептуры, а также создавать вкуснейшие кулинарные шедевры.

Запомните, что в 1 чайной ложке всего 5 граммов лимонной кислоты. Теперь вы можете представить, как выглядит 1 грамм подкислителя. Это 1/5 чайной ложки, а если говорить о столовой, то вообще здесь один грамм лимонной кислоты – всего немного кристалликов на кончике столового прибора.

Где применяется лимонная кислота, зачем она нужна

Разностороннее использование этого продукта объясняется прекрасным сочетанием лимонной кислоты со многим продуктами. К примеру, этот ингредиент незаменим в производстве майонеза и кетчупа, джема, соуса и даже, представьте себе, плавленого сыра! Без лимонной кислоты не обойдется холодный чай, ни один тонизирующий или спортивный напиток.

Это один из лучших и, главное, безвредных консервантов, использующихся в производстве для увеличения срока годности некоторых продуктов. Удивительно, но ее добавляют даже к некоторым рыбным консервам.

Что уж тут говорить о домашней кулинарии, консервации. Говоря о домашнем производстве карамели, джема, желе, мороженого, нельзя не упомянуть о лимонной кислоте, вкусовые качества продуктов уместно сочетаются. Это лучший из натуральных и безопасных подкислителей. Работая с таким продуктом, главное не переусердствовать. Поэтому так важно знать, как отмерить 1 грамм лимонной кислоты при помощи ложки.

Сколько граммов лимонной кислоты в столовой ложке

Можно набрать 20 граммов лимонной кислоты, если наполнить ложку с небольшой горкой, и 15 граммов – если без нее.

Так отмерять лимонную кислоту быстрее и удобнее, особенно, если речь идет о консервации. Хотя если говорить о том, сколько это – 1 грамм лимонной кислоты в ложке, то лучше брать чайную или даже десертную, которые более удобны в измерении такого небольшого количества продукта.

Мелкие граммовки и кому они нужны

Где же может понадобиться 1 грамм лимонной кислоты? Сколько это ложек и почему так важно точное измерение подкислителя, мы уже выснили, а на этот вопрос ответа пока нет. А ведь он очень прост. Этот продукт используется в фармакологии и даже при изготовлении различных косметологических средств, где каждый миллиграмм на вес золота. Вот такой универсальностью в применении характеризуется лимонная кислота.

Итак, разобравшись с вопросом, 1 грамм лимонной кислоты — сколько это чайных ложек,вы уже знаете, что это всего лишь 1/5 от 1 ч. л. Теперь вы сможете справиться и с приготовлением вкусняшек, и с консервацией.

Как отмерить порошок лимонной кислоты?

Есть вероятность, что вам понадобится отмерить лимонную кислоту для приготовления напитков, домашнего консервирования или просто приготовления пищи. Как вы будете измерять лимонную кислоту или кислую соль, если у вас нет весов? Что ж, в этом случае вы можете использовать стандартную столовую или чайную ложку, а затем проверить все числа в этой статье. Подробнее о том, сколько граммов в столовой ложке и как отмерить необходимое количество лимонной кислоты, читайте ниже:

Сколько граммов составляет одна столовая ложка порошка лимонной кислоты?

Одна столовая ложка порошка лимонной кислоты с горкой весит 20 грамм.

Одна столовая ложка лимонной кислоты без горки весит 15 граммов.

Сколько граммов в одной чайной ложке порошка лимонной кислоты?

Одна чайная ложка с горкой вмещает 7 граммов порошка лимонной кислоты.

Одна чайная ложка без горки вмещает 5 граммов порошка лимонной кислоты.

Если у вас нет возможности отмерить необходимое количество порошка лимонной кислоты для вашего рецепта, вы можете использовать следующие расчеты:

  • Сколько ложек в 30 граммах порошка лимонной кислоты? 30 г порошка лимонной кислоты = 2 столовые ложки порошка лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 25 граммах порошка лимонной кислоты? 25 г порошка лимонной кислоты = 1 столовая ложка порошка лимонной кислоты с горкой + 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 20 граммах порошка лимонной кислоты? 20 г порошка лимонной кислоты = 1 столовая ложка порошка лимонной кислоты с горкой.
  • Сколько ложек в 15 граммах порошка лимонной кислоты? 15 г порошка лимонной кислоты = 1 столовая ложка порошка лимонной кислоты без горки = 3 чайные ложки порошка лимонной кислоты.
  • Сколько ложек в 10 граммах порошка лимонной кислоты? 10 г порошка лимонной кислоты = 2 чайные ложки порошка лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 5 граммах порошка лимонной кислоты? 5 г порошка лимонной кислоты = 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 4 граммах порошка лимонной кислоты? 4 г порошка лимонной кислоты = 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты, зачерпнутого чуть ниже краев ложки.
  • Сколько ложек в 3 граммах порошка лимонной кислоты? 3 г порошка лимонной кислоты = половина чайной ложки лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 2 граммах порошка лимонной кислоты? 2 грамма порошка лимонной кислоты = 1/3 чайной ложки порошка лимонной кислоты без горки.
  • Сколько ложек в 1 грамме порошка лимонной кислоты? 1 г порошка лимонной кислоты = количество порошка лимонной кислоты на кончике чайной ложки (математически говоря 1/5 чайной ложки без горки).

Сколько столовых ложек лимонной кислоты в 1 метрической чашке?

1 метрическая чашка вмещает 16,67 столовых ложек лимонной кислоты.

Сколько граммов лимонной кислоты в 1 метрической чашке (250 мл)?

1 Метрический стакан лимонной кислоты 250 грамм.

  • Сколько в граммах 2 метрических стакана лимонной кислоты? 2 метрических стакана лимонной кислоты = 500 граммов лимонной кислоты.
  • Сколько ¾ метрического стакана лимонной кислоты в граммах? ¾ Метрическая чашка лимонной кислоты = 188 граммов лимонной кислоты.
  • Сколько 2 / 3 Метрический стакан лимонной кислоты в граммах? 2 / 3 Метрическая чашка лимонной кислоты = 167 граммов лимонной кислоты.
  • Сколько ½ метрического стакана лимонной кислоты в граммах? ½ метрической чашки лимонной кислоты = 125 граммов лимонной кислоты.
  • Сколько 1 / 3 Метрический стакан лимонной кислоты в граммах? 1 / 3 Метрическая чашка лимонной кислоты = 83 грамма лимонной кислоты.
  • Сколько ¼ метрического стакана лимонной кислоты в граммах? ¼ Метрическая чашка лимонной кислоты = 63 грамма лимонной кислоты.

Сколько унций лимонной кислоты в 1 метрической чашке (250 мл)?

1 метрическая чашка лимонной кислоты 8,82 унции.

  • Сколько 2 метрических стакана лимонной кислоты в унциях? 2 метрических стакана лимонной кислоты = 17,64 унции. лимонной кислоты.
  • Сколько ¾ метрического стакана лимонной кислоты в унциях? ¾ Метрическая чашка лимонной кислоты = 6,62 унции. лимонной кислоты.
  • Сколько 2 / 3 Метрический стакан лимонной кислоты в унциях? 2 / 3 Метрическая чашка лимонной кислоты = 5.88 унций. лимонной кислоты.
  • Сколько ½ метрического стакана лимонной кислоты в унциях? ½ метрической чашки лимонной кислоты = 4,41 унции. лимонной кислоты.
  • Сколько 1 / 3 Метрический стакан лимонной кислоты в унциях? 1 / 3 Метрическая чашка лимонной кислоты = 2,94 унции. лимонной кислоты.
  • Сколько ¼ метрического стакана лимонной кислоты в унциях? ¼ Метрическая чашка лимонной кислоты = 2,21 унции. лимонной кислоты.

Эта информация о том, сколько граммов порошка лимонной кислоты в одной столовой или чайной ложке, поможет вам без труда измерить лимонную кислоту.Также мы добавили новую информацию о том, как можно измерить лимонную кислоту с помощью чашек. Теперь вы будете знать, сколько граммов лимонной кислоты помещается в чашку и сколько унций вмещает 1 чашка. Если у вас есть какие-либо советы, как измерить лимонную кислоту в граммах без весов, поделитесь с нами, оставляйте комментарии в разделе ниже.

Перевести моль лимонной кислоты в граммы

››
Перевести моль лимонной кислоты в грамм

Пожалуйста, включите Javascript для использования
конвертер величин.
Обратите внимание, что большинство объявлений можно отключить здесь:
https: // www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php

››
Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько молей лимонной кислоты в 1 грамме?
Ответ: 0,0052049847931164.
Мы предполагаем, что вы конвертируете моли лимонной кислоты в грамм.
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
молекулярная масса лимонной кислоты или
граммы
Молекулярная формула лимонной кислоты — C6H8O7.
Основной единицей измерения количества вещества в системе СИ является моль.
1 моль равен 1 моль лимонной кислоты, или 192.12352 грамма.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать количество молей лимонной кислоты в грамм.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

››
Таблица перевода молей лимонной кислоты в граммы

1 моль лимонной кислоты в граммах = 192,12352 грамма

2 моля лимонной кислоты в граммах = 384,24704 грамма

3 моля лимонной кислоты в граммах = 576,37056 грамма

4 моля лимонной кислоты в граммах = 768.49408 грамм

5 моль лимонной кислоты в граммах = 960,6176 граммов

6 моль лимонной кислоты в граммах = 1152,74112 граммов

7 моль лимонной кислоты в граммах = 1344,86464 грамма

8 моль лимонной кислоты в граммах = 1536,98816 граммов

9 моль лимонной кислоты в граммах = 1729,11168 граммов

10 моль лимонной кислоты в граммах = 1921,2352 грамма

››
Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
граммы лимонной кислоты в моль, или введите другие единицы для преобразования ниже:

››
Общее количество превращений веществ

моль лимонной кислоты на молекулу
моль лимонной кислоты на пикомол
моль лимонной кислоты на моль
моль лимонной кислоты на сантимол
моль лимонной кислоты на наномоль
моль лимонной кислоты на децимол
моль лимонной кислоты на киломоль
моль лимонной кислоты на миллимоль
лимонная кислота к атому
моль лимонной кислоты к микромолю

››
Подробная информация о расчетах молекулярной массы

В химии вес формулы — это величина, вычисляемая путем умножения атомного веса (в единицах атомной массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов вместе.

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества.

Часто на этом сайте просят перевести граммы в моль. Чтобы выполнить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что на конверсию влияет молярная масса вещества. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

Формула веса особенно полезна при определении относительного веса реагентов и продуктов в химической реакции.Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют весами по уравнениям.

Атомные веса, используемые на этом сайте, получены от NIST, Национального института стандартов и технологий. Мы используем самые распространенные изотопы. Вот как рассчитать молярную массу (среднюю молекулярную массу), которая основана на изотропно взвешенных средних. Это не то же самое, что молекулярная масса, которая представляет собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.

Если формула, используемая при расчете молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная формула веса является молекулярной массой. Весовой процент любого атома или группы атомов в соединении можно вычислить, разделив общий вес атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножив на 100.

Определение молярной массы начинается с единиц граммов на моль (г / моль). При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моль этого вещества.Вес формулы — это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

››
Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Перевести граммы лимонной кислоты в моль

››
Перевести граммы лимонной кислоты в

моль

Пожалуйста, включите Javascript для использования
конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большую часть рекламы здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php

››
Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько грамм лимонной кислоты в 1 моль?
Ответ 192,12352.
Мы предполагаем, что вы переводите грамм лимонной кислоты в моль.
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
молекулярная масса лимонной кислоты или
моль
Молекулярная формула лимонной кислоты — C6H8O7.
Основной единицей измерения количества вещества в системе СИ является моль.
1 грамм лимонной кислоты равен 0,0052049847931164 моля.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить грамм лимонной кислоты в моль.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

››
График перевода граммов лимонной кислоты в

моль

1 грамм лимонной кислоты на моль = 0,0052 моль

10 граммов лимонной кислоты на моль = 0,05205 ​​моль

50 граммов лимонной кислоты на моль = 0.26025 моль

100 граммов лимонной кислоты на моль = 0,5205 моль

200 грамм лимонной кислоты на моль = 1,041 моль

500 граммов лимонной кислоты на моль = 2,60 249 моль

1000 грамм лимонной кислоты на моль = 5.20498 моль

››
Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
моль лимонной кислоты в граммы, или введите другие единицы для преобразования ниже:

››
Общее количество превращений веществ

грамма лимонной кислоты на атом
грамма лимонной кислоты на киломоль
грамма лимонной кислоты на миллимоль
грамма лимонной кислоты на наномоль
грамма лимонной кислоты на микромоль
грамма лимонной кислоты на пикомоль
грамма лимонной кислоты на децимол
грамма лимонной кислоты на сантимоль
грамма на сантимол лимонная кислота в молекулу

››
Подробная информация о расчетах молекулярной массы

В химии вес формулы — это величина, вычисляемая путем умножения атомного веса (в единицах атомной массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов вместе.

Часто на этом сайте просят перевести граммы в моль. Чтобы выполнить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что на конверсию влияет молярная масса вещества. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

Определение молярной массы начинается с единиц граммов на моль (г / моль). При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моль этого вещества. Вес формулы — это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

Формула веса особенно полезна при определении относительного веса реагентов и продуктов в химической реакции. Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют весами по уравнениям.

Атомные веса, используемые на этом сайте, получены от NIST, Национального института стандартов и технологий. Мы используем самые распространенные изотопы. Вот как рассчитать молярную массу (среднюю молекулярную массу), которая основана на изотропно взвешенных средних.Это не то же самое, что молекулярная масса, которая представляет собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества.

Если формула, используемая при расчете молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная формула веса является молекулярной массой.Весовой процент любого атома или группы атомов в соединении можно вычислить, разделив общий вес атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножив на 100.

››
Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Как заменить лимонную кислоту в лимонном соке

Лимонный сок в бутылках — лучшая замена, чем свежий.

Изображение предоставлено: GOSPHOTODESIGN / iStock / Getty Images

Не у всех есть лимонная кислота на кухне, но многие люди держат лимонный сок под рукой. Если вы собираетесь приготовить рецепт с лимонной кислотой, но у вас нет ее под рукой, вы можете легко заменить ее лимонным соком.Точное количество будет зависеть от рецепта, который вы готовите.

Лимонный сок против лимонной кислоты

Лимонная кислота — это порошок, который не содержит много питательных веществ. Вместо этого употребление лимонного сока поможет вам увеличить потребление витамина С. Унция свежего лимонного сока обеспечивает 20 процентов дневной нормы, а такое же количество лимонного сока в бутылках составляет 13 процентов дневной нормы.

Лимоны — один из лучших источников лимонной кислоты, поэтому лимонный сок часто можно использовать как замену этому ингредиенту.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Endourology в феврале 2009 года, каждая унция лимонного сока содержит около 1,5 грамма лимонной кислоты. Поскольку лимонный сок не является чистой лимонной кислотой, вы не можете заменить его в соотношении 1: 1.

Использование в консервировании

Консервы должны содержать определенное количество кислоты или сахара для предотвращения болезней пищевого происхождения, таких как ботулизм. Поскольку кислотность свежего лимонного сока варьируется, при консервировании лучше всего использовать консервированный или бутилированный лимонный сок; у него постоянный уровень кислотности. Используйте 2 столовые ложки лимонного сока на каждую 1/2 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты, которой хватит на литр консервированных помидоров.

Использование для сушки фруктов

Еще одно возможное применение лимонной кислоты — предварительная обработка фруктов перед сушкой в ​​дегидраторе. Это помогает ограничить изменение цвета, а также может уничтожить такие бактерии, как кишечная палочка, листерия и сальмонелла, которые могут вызвать заболевание. Для этой цели вы используете смесь половины лимонного сока и половины воды вместо 1 чайной ложки лимонной кислоты на литр воды.

Использование в сыроделии

Лимонная кислота также иногда используется в рецептах сыров, таких как рикотта или моцарелла. Для этого можно заменить 1/8 стакана лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Это примерно то, что вы бы добавили в 1/2 галлона молока, например, при приготовлении рикотты. Если в инструкции указано добавление воды к порошку лимонной кислоты, вы не добавляете эту воду при использовании лимонного сока, который не нужно смешивать с водой, потому что это уже жидкость.

Лимонная кислота — обзор

1.5 Использование и применение

Лимонная кислота присутствует в терминальной окислительной метаболической системе всех организмов, за исключением очень немногих. Эта система, по-разному называемая циклом Кребса, циклом трикарбоновой кислоты или циклом лимонной кислоты, представляет собой промежуточный метаболический цикл, включающий конечные стадии превращения углеводов, жиров или белков в диоксид углерода и воду с сопутствующим высвобождением энергия, необходимая для роста, движения, люминесценции, хемосинтеза и воспроизводства.Цикл также обеспечивает углеродистые материалы, из которых клетки синтезируют аминокислоты и жиры [6,12–14].

Лимонная кислота хелатирует кальций и используется банками крови, поскольку цитрат-кальциевый хелат помогает предотвратить свертывание крови. Было обнаружено, что цитрат предпочтительнее гепарина в качестве антикоагулянта во время гемодиализа с диализаторами на основе триацетата целлюлозы. Предположительно за счет хелатирования ионов кальция обработка цитратом уменьшала высвобождение индикаторов дегрануляции полиморфно-ядерных клеток.Поскольку лимонная кислота является очень эффективным связующим для кальция, она использовалась в хелатной терапии при загрязнении тяжелыми металлами [1,2,9,15,16,79].

Специфический эффект обработки лимонной кислотой на изолированные ядра клеток из коры головного мозга крупного рогатого скота приводит к извлечению определенного набора белков из ядер, а не к разделению внутренней и внешней ядерных мембран [17]. Сообщается об использовании аэрозольного спрея с лимонной кислотой как безопасного, удобного и эффективного средства для прекращения курения.Лимонная кислота может быть заменена уксусной кислотой в качестве подкисляющего агента в диализатах. Поскольку лимонная кислота представляет собой сухой порошок, ее использование позволяет создавать сухие диализаты, которые удобны при транспортировке и хранении [79].

Лимонная кислота используется в шипучих смесях, а моногидрат лимонной кислоты используется в приготовлении шипучих гранул. Моногидрат лимонной кислоты используется в качестве синергиста для повышения эффективности антиоксидантов [1,2,4,6]. Комбинация лимонной кислоты и глицина была использована для улучшения стабильности растворения твердых желатиновых капсул за счет предотвращения образования пленок или поперечного сшивания желатина капсулы [18].Использование совместно приготовленной лимонной кислоты и низкозамещенной гидроксипропилцеллюлозы приводит к чрезвычайно быстрому растворению карбамазепина из твердых лекарственных форм [19].

Лимонная кислота используется в напитках, желе, джемах, консервах и конфетах для придания терпкости и кислого вкуса. Он используется в производстве алкидных смол в этерифицированной форме в качестве пластификатора и ингибитора пенообразования, в производстве солей лимонной кислоты, средства для облегчения опадения фруктов при сборе урожая и в кисломолочных продуктах. Лимонная кислота также использовалась для регулирования pH в пищевых продуктах и ​​косметике, в качестве связывающего агента для удаления следов металлов и в качестве протравы для придания яркости цветам. Он использовался в гальванике, в специальных чернилах, в аналитической химии для определения растворимого в цитрате P 2 O 5 , а также как реагент для определения альбумина, муцина, глюкозы и желчных пигментов [2,4–6].

Препараты, содержащие лимонную кислоту, используются для лечения сухости во рту и для растворения камней в мочевом пузыре, подщелачивания мочи и предотвращения инкрустации мочевых катетеров.Лимонная кислота входит в состав растворов цитратных антикоагулянтов; а также реакционноспособный интермедиат в химическом синтезе. Лимонная кислота также использовалась в препаратах для лечения желудочно-кишечных расстройств и хронического метаболического ацидоза, вызванного хронической почечной недостаточностью или синдромом почечного канальцевого ацидоза [1,2,4–6,20,21,79].

Лимонадная терапия была эффективна в повышении уровня цитрата в моче у 12 пациентов с гипоцитратурическим кальциевым нефролитиазом. Лимоны содержат высокий уровень лимонной кислоты (49.2 г / кг) по сравнению с другими цитрусовыми. Лечение лимонадом обеспечило хорошее соблюдение пациентом режима лечения, оно было хорошо переносимым и недорогим. Прямая инфузия раствора цитрата, который был приготовлен из десяти граммов порошка цитрата (2,0 г лимонной кислоты, 4,0 г цитрата монокалиния и 4,0 г цитрата натрия монокалиния) в 100 мл дистиллированной воды, в протоки поджелудочной железы растворенных кальцификатов в две женщины с хронической болью в животе, вызванной обструкцией протока поджелудочной железы [79].

В Великобритании лимонная кислота (1 из 500 частей воды) является одобренным дезинфицирующим средством от ящура [1].Лимонная кислота хорошо известна как дезинфицирующее средство, используемое для диализного оборудования. Повторная обработка диализатора с использованием 1,5% лимонной кислоты, нагретой до 95 ° C в течение 20 часов, является альтернативным методом, который дает эквивалентные микробиологические эффекты [22]. Nagoba et al. Сообщили об эффективном и экономичном подходе к лечению поверхностных псевдомонадных инфекций с помощью лимонной кислоты [23].

Лимонная кислота — это химический товар, производимый и потребляемый во всем мире. Сообщается, что мировой спрос на лимонную кислоту составляет от 950 000 до 975 000 метрических тонн в год.Мировые мощности в 1998 году составляли почти 2 миллиарда фунтов (880 тысяч метрических тонн). Загрузка мощностей в двух крупнейших производственных регионах составила 88% в США и 85% в Западной Европе. Примерно две трети производимой лимонной кислоты потребляется в пищевой промышленности и производстве напитков, в первую очередь в качестве подкислителя [24–26].

Производство лимонной кислоты отличается высокой концентрацией и высокой конкуренцией. В 1999 году на долю пяти компаний-производителей приходилось 65% мировых мощностей по производству лимонной кислоты и почти 90% мировых мощностей по производству рафинированной и очищенной лимонной кислоты [24].

Лимонная кислота — обзор

1.5 Использование и применение

Лимонная кислота присутствует в терминальной окислительной метаболической системе всех организмов, за исключением очень немногих. Эта система, по-разному называемая циклом Кребса, циклом трикарбоновой кислоты или циклом лимонной кислоты, представляет собой промежуточный метаболический цикл, включающий конечные стадии превращения углеводов, жиров или белков в диоксид углерода и воду с сопутствующим высвобождением энергия, необходимая для роста, движения, люминесценции, хемосинтеза и воспроизводства.Цикл также обеспечивает углеродистые материалы, из которых клетки синтезируют аминокислоты и жиры [6,12–14].

Лимонная кислота хелатирует кальций и используется банками крови, поскольку цитрат-кальциевый хелат помогает предотвратить свертывание крови. Было обнаружено, что цитрат предпочтительнее гепарина в качестве антикоагулянта во время гемодиализа с диализаторами на основе триацетата целлюлозы. Предположительно за счет хелатирования ионов кальция обработка цитратом уменьшала высвобождение индикаторов дегрануляции полиморфно-ядерных клеток.Поскольку лимонная кислота является очень эффективным связующим для кальция, она использовалась в хелатной терапии при загрязнении тяжелыми металлами [1,2,9,15,16,79].

Специфический эффект обработки лимонной кислотой на изолированные ядра клеток из коры головного мозга крупного рогатого скота приводит к извлечению определенного набора белков из ядер, а не к разделению внутренней и внешней ядерных мембран [17]. Сообщается об использовании аэрозольного спрея с лимонной кислотой как безопасного, удобного и эффективного средства для прекращения курения.Лимонная кислота может быть заменена уксусной кислотой в качестве подкисляющего агента в диализатах. Поскольку лимонная кислота представляет собой сухой порошок, ее использование позволяет создавать сухие диализаты, которые удобны при транспортировке и хранении [79].

Лимонная кислота используется в шипучих смесях, а моногидрат лимонной кислоты используется в приготовлении шипучих гранул. Моногидрат лимонной кислоты используется в качестве синергиста для повышения эффективности антиоксидантов [1,2,4,6]. Комбинация лимонной кислоты и глицина была использована для улучшения стабильности растворения твердых желатиновых капсул за счет предотвращения образования пленок или поперечного сшивания желатина капсулы [18].Использование совместно приготовленной лимонной кислоты и низкозамещенной гидроксипропилцеллюлозы приводит к чрезвычайно быстрому растворению карбамазепина из твердых лекарственных форм [19].

Лимонная кислота используется в напитках, желе, джемах, консервах и конфетах для придания терпкости и кислого вкуса. Он используется в производстве алкидных смол в этерифицированной форме в качестве пластификатора и ингибитора пенообразования, в производстве солей лимонной кислоты, средства для облегчения опадения фруктов при сборе урожая и в кисломолочных продуктах. Лимонная кислота также использовалась для регулирования pH в пищевых продуктах и ​​косметике, в качестве связывающего агента для удаления следов металлов и в качестве протравы для придания яркости цветам. Он использовался в гальванике, в специальных чернилах, в аналитической химии для определения растворимого в цитрате P 2 O 5 , а также как реагент для определения альбумина, муцина, глюкозы и желчных пигментов [2,4–6].

Препараты, содержащие лимонную кислоту, используются для лечения сухости во рту и для растворения камней в мочевом пузыре, подщелачивания мочи и предотвращения инкрустации мочевых катетеров.Лимонная кислота входит в состав растворов цитратных антикоагулянтов; а также реакционноспособный интермедиат в химическом синтезе. Лимонная кислота также использовалась в препаратах для лечения желудочно-кишечных расстройств и хронического метаболического ацидоза, вызванного хронической почечной недостаточностью или синдромом почечного канальцевого ацидоза [1,2,4–6,20,21,79].

Лимонадная терапия была эффективна в повышении уровня цитрата в моче у 12 пациентов с гипоцитратурическим кальциевым нефролитиазом. Лимоны содержат высокий уровень лимонной кислоты (49.2 г / кг) по сравнению с другими цитрусовыми. Лечение лимонадом обеспечило хорошее соблюдение пациентом режима лечения, оно было хорошо переносимым и недорогим. Прямая инфузия раствора цитрата, который был приготовлен из десяти граммов порошка цитрата (2,0 г лимонной кислоты, 4,0 г цитрата монокалиния и 4,0 г цитрата натрия монокалиния) в 100 мл дистиллированной воды, в протоки поджелудочной железы растворенных кальцификатов в две женщины с хронической болью в животе, вызванной обструкцией протока поджелудочной железы [79].

В Великобритании лимонная кислота (1 из 500 частей воды) является одобренным дезинфицирующим средством от ящура [1].Лимонная кислота хорошо известна как дезинфицирующее средство, используемое для диализного оборудования. Повторная обработка диализатора с использованием 1,5% лимонной кислоты, нагретой до 95 ° C в течение 20 часов, является альтернативным методом, который дает эквивалентные микробиологические эффекты [22]. Nagoba et al. Сообщили об эффективном и экономичном подходе к лечению поверхностных псевдомонадных инфекций с помощью лимонной кислоты [23].

Лимонная кислота — это химический товар, производимый и потребляемый во всем мире. Сообщается, что мировой спрос на лимонную кислоту составляет от 950 000 до 975 000 метрических тонн в год.Мировые мощности в 1998 году составляли почти 2 миллиарда фунтов (880 тысяч метрических тонн). Загрузка мощностей в двух крупнейших производственных регионах составила 88% в США и 85% в Западной Европе. Примерно две трети производимой лимонной кислоты потребляется в пищевой промышленности и производстве напитков, в первую очередь в качестве подкислителя [24–26].

Производство лимонной кислоты отличается высокой концентрацией и высокой конкуренцией. В 1999 году на долю пяти компаний-производителей приходилось 65% мировых мощностей по производству лимонной кислоты и почти 90% мировых мощностей по производству рафинированной и очищенной лимонной кислоты [24].

Что такое хороший заменитель лимонной кислоты?

Лимонная кислота — это слабая кислота, которая может применяться во многих кулинарии. Его используют в сыроварении для подкисления молока и добавляют в борщ, чтобы придать ему терпкость. Лимонная кислота также является эффективным консервантом, который можно найти во многих напитках. Из-за его очень конкретной и важной роли, это не тот ингредиент, который вы можете просто пропустить. Чтобы заменить его, рассмотрите один из заменителей лимонной кислоты ниже.

Ваш лучший выбор: лимонный сок

Лимонный сок — один из лучших источников лимонной кислоты.Лимонный сок не только придает кислый вкус лимонной кислоты, но и содержит питательные вещества, которых нет в лимонной кислоте. Витамин С — одно из таких питательных веществ. Из сока целого лимона получается около 3 г лимонной кислоты. Обратите внимание, что это может варьироваться в зависимости от размера лимона и сорта.

Поскольку лимонный сок представляет собой жидкость, а чистая лимонная кислота находится в форме порошкообразной соли, может потребоваться изменить рецепт, чтобы компенсировать ее присутствие. Уменьшите общее количество других жидкостей в рецепте, чтобы он не стал слишком жидким.

Хороший второй выбор: винная кислота

Винная кислота поступает из винограда, а лимонная кислота — из цитрусовых. Оба они используются в качестве подкисляющих веществ и могут придать блюдам приятный кисловатый вкус. Винная кислота является источником кислотности в винах из винограда и обычно используется в сочетании с пищевой содой для приготовления винного камня. Хотя многие называют зубной камень винной кислотой, правда в том, что они сильно отличаются из-за дополнительной молекулы калия в зубном камне.Дополнительная молекула калия препятствует растворению зубного камня в воде, тогда как винная кислота растворяется в воде.

Винная кислота продается в виде порошка, как и лимонная кислота. Поскольку это порошок, никаких корректировок жидкостей в вашем рецепте не потребуется.

Винная кислота имеет гораздо более сильный кислый вкус, чем лимонная кислота, а это означает, что вам нужно будет использовать гораздо меньше ее. Используйте четверть того, что требуется по вашему рецепту для лимонной кислоты.

В крайнем случае: уксус

Уксус — это уксусная кислота, разбавленная водой.Обычно он состоит из 4-7 процентов уксусной кислоты и 93-96 процентов воды. Другими словами, его можно охарактеризовать как слабую уксусную кислоту. Как и лимонная кислота, это подкисляющий агент, который можно использовать для придания вкуса, очень похожего на аромат лимонной кислоты. Как и в случае с лимонным соком, может потребоваться скорректировать рецепт, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, которую приносит уксус, когда вы используете его для замены лимонной кислоты. Обратите внимание, что существуют разные типы уксуса, и не все они являются хорошими заменителями лимонной кислоты.Используйте белый дистиллированный уксус, который обеспечивает кислотность без запаха, который может противоречить вкусу вашего блюда.

Обратите внимание, что уксус значительно менее кислый, чем лимонная кислота.