Стиральная машина Ardo AED 1200 X Inox
- Главная
- | Бытовая техника
- | Стиральные и сушильные машины
- | Стиральная машина Ardo AED 1200 X Inox
Артикул: СМ-0939
Ширина | 60 см |
---|---|
Высота | 85 см |
Глубина | 53 см |
Тип | Отдельностоящий |
Тип загрузки | фронтальная |
Максимальная загрузка | 5 кг |
Максимальная скорость отжима | 1200 об/мин |
Системы безопасности | Защита от протечек |
Функции / Режимы | Ручная стирка шерсти, Деликатная стирка, Предотвращение сминания, Супер-полоскание, Предварительная стирка, Быстрая стирка, Био-фаза |
Режим "Обработка паром" | нет |
Функция сушки | нет |
Тип двигателя | Стандартный |
Материал бака | Нерж. |
Тип управления | Электронный |
Дисплей | Цифровой |
Цвет | Серебристый |
Потребление воды за цикл | 49 л |
Энергопотребление за цикл | 0.21 кВт*ч |
Класс энергопотребления | B |
Класс стирки | A |
Назад
08.06.2017
К празднику интернет-магазин PetraHolding.ru дарит скидки на любую технику до 30%!
18.05.2017
В период с 16 июня по 16 августа 2017 года при покупке пылесоса Bosch интернет-магазин PetraHolding.ru вручит Вам подарок!
22. 05.2016
Совершите покупку на сайте PetraHolding и получите стиральный порошок в подарок!
Инструкция по эксплуатации к плите Ardo C 604 EB INOX
Инструкция по эксплуатации к плите Ardo C 604 EB INOX
Комплектующие для плиты
Конфорки
Оригинальные переключатели для Ardo C 604 EB INOX
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
EGO 46.23866.834 |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Провод для электрической плиты
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
|
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за то, что Вы приобрели плиту марки «АРДО».
Мы уверены, что этот современный, функциональный и практичный прибор, при производстве которого использовались высококачественные материалы, будет полностью отвечать всем Вашим требованиям.
Производитель оставляет за собой право вносить в свою продукцию те изменения, которые считает нужными и полезными (что, безусловно, делается в интересах потребителя), но даже в этом случае вопросы функциональности и безопасности остаются по-прежнему одними из главных. Производитель не несёт ответственности за ошибки, связанные с опечатками и неточностями, возникшими при перепечатке данной инструкции.
NB: содержащиеся в инструкции рисунки являются чисто схематическими.
Эта инструкция действительна только в тех странах, чьи символы указаны на обложке данной инструкции и на этикетке прибора.
Данный прибор спроектирован и создан в соответствии со следующими европейскими нормами:
=> EN 30-1-1, EN 30-2-1 и EN 437 + соотв. поправки (по газу)
=> EN 60 335-1 и EN 60 335-2-6 (по электрич. приборам) + соотв. поправки
Данный прибор соответствует следующим нормативным актам Европейского Электротехнического Комитета:
=> СЕЕ 73/23 + 93/68 (по электробезопасности)
> СЕЕ 89/336 + 92/31 +93/68 (по электромагнитной совместимости) ■ >
СЕЕ 90/396 + 93/68 (по газовой безопасности)
Полностью газовые или комбинированные плиты относятся к «классу 1» или «классу 1 подкласс 2» (60 х 60).
Электрические или комбинированные плиты относятся к «классу X».
Принадлежности духовки, которые могут соприкасаться с пищей, изготовлены из материалов, соответствующих директиве СЕЕ 89/109 от 21/12/88
Прежде чем отправить данную плиту в продажу, ее испытали и отрегулировали квалифицированные механики для того, чтобы в процессе эксплуатации Вы могли её использовать наилучшим образом.
В случае, если впоследствии потребуется ремонт или дополнительная наладка плиты, это должны выполнять специалисты.
Поэтому мы просим Вас обращаться в сервисный центр, сообщая при этом марку, модель, заводской номер плиты, а также характер неполадки. Соответствующая информация содержится на этикетке на задней панели плиты и на упаковочной коробке.
Данная информация позволит подготовить необходимые запчасти и произвести своевременный и целенаправленный ремонт. Рекомендуется записать эту информацию, чтобы всегда иметь её под рукой:
Оригинальными запчастями располагают только наши авторизованные сервисные центры.
1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
A. Описание ручек рабочей поверхности
Б. Описание ручек духовки
B. Описание выключателей и контрольных лампочекГ. Описание принадлежностей
3. ИНСТРУКЦИИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ
A. Рабочая поверхность
Б. Общие замечания по безопасности
Е. Общая информация и меры предосторожности при пользовании рабочими поверхностями из стеклокерамики
Ж. Как сэкономить электроэнергию
3. Как впервые использовать духовку
И. Общие замечания по безопасности
К. Газовая духовка и газовый гриль
Л. Электродуховка и электрогриль
М. Функции электродуховки
Н. Практические советы по приготовлению пищи
O. Таблица (приготовление пищи в духовке)
П. Таблица по использованию гриля
P. Уход и содержание
4. ? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Б. Установка
B. Подключение газа
Г. Подключение электропитания
Д. Регулировка
Е. Переналадка
Ж. Уход и текущее обслуживание
Данный агрегат прост в использовании, но прежде чем его устанавливать и начинать пользоваться, внимательно прочтите эту инструкцию. В ней указывается, как безопасно установить, пользоваться и содержать плиту в должном состоянии. Не выбрасывайте данную инструкцию, поскольку впоследствии она может Вам пригодиться и Вы найдёте в ней ответы на интересующие Вас вопросы.
• В соответствии с действующими нормами установка, регулировка, переналадка и ремонт плиты (всё это перечислено в части 6 данной инструкции) должны выполняться исключительно специалистами.
• Установка полностью газовой или комбинированной плиты должна соответствовать нормам.
• Плита должна использоваться по назначению, т.е. для приготовления пищи в домашних условиях. В любом другом случае использование плиты считается неправильным, а потому опасным.
• Производитель не несёт ответственности за любого рода повреждения и поломки, связанные с неправильной установкой, ремонтом или неправильным использованием данной плиты.
• Сняв наружную упаковку и внутренние упаковочные детали, убедитесь в полной комплектации и в отсутствии внешних повреждений. Если Вы сомневаетесь, то не пользуйтесь ей, а обратитесь к специалистам.
• Элементы упаковки (картонная коробка, полиэтиленовая плёнка, пенопласт, гвозди...) следует убрать подальше от детей, поскольку они являются источником потенциальной опасности.
• Электробезопасность плиты гарантируется только в том случае, если она правильно подсоединена к источнику электропитания и заземлена, как и предусмотрено нормами по электробезопасности. Производитель не несёт ответственности в случае несоблюдения этих норм. Если Вы сомневаетесь, обратитесь к специалистам для проверки правильности установки оборудования.
• Прежде чем подключать плиту, убедитесь, что характеристики электро- и газовой сети соответствуют данным на табличке Вашего агрегата (см. стр. 56-57 «Технические характеристики»).
При использовании любого электроприбора необходимо соблюдать следующие основные правила:
=> Не касаться прибора мокрыми или влажными руками (ногами)
=> Не пользоваться прибором, предварительно не надев какую-нибудь обувь
=> Вынимая вилку из розетки, не тяните за провод
=> Не допускать попадания на прибор атмосферных осадков (дождь и т.д.), а также солнечных лучей
=> Не допускать использования прибора детьми или недееспособными людьми без соответствующего надзора
• Прежде чем использовать духовку плиты в первый раз, необходимо предварительно прогреть её при максимальной температуре примерно в течение часа (не забудьте закрыть дверцу). Это нужно для того, чтобы выветрился специфический запах изоматериала - стекловаты. В процессе данной операции необходимо проветривать помещение.
■ Во время использования духовки как стекло дверцы, так и остальные внешние части, нагреваясь, могут становиться очень горячими. В связи с этим будьте внимательны и не позволяйте детям прикасаться к ним ни во время использования духовки ни после.
• Содержите плиту в чистоте. Остатки пищи могут воспламениться и привести к пожару.
• Не используйте выключенную духовку как место хранения продуктов и тары: в случае непроизвольного включения это может привести к несчастному случаю.
• Если розетка расположена в непосредственной близости от прибора, убедитесь, что провода его не касаются и находятся на достаточном расстоянии от тех частей, которые нагреваются.
• После использования прибора убедитесь, что все кнопки и ручки выключены, учитывая, что цифра «О» положения ручки соответствует символу «•» передней панели.
• Прежде чем выполнять любые операции по уходу, регулировке, переналадке и ремонту прибора, следует отключить его от электро- и газовой сети.
• В случае поломки и/или плохой работы прибора следует отключить его от электро- и газовой сети, следуя указаниям инструкции. Ремонт или установка должны производиться только специалистами.
В связи с этим, если возникнет необходимость, обратитесь в соответствующий сервисный центр для устранения возможных неполадок.
Вышедший из строя или не используемый более прибор следует привести в нерабочее состояние, отсоединив и убрав из него те части, которые могут стать опасными для детей во время их игр, например:
=> шнур электропитания
=з> различные системы блокировки дверцы духовки
=s> вертелы
А. ОПИСАНИЕ РУЧЕК РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
Вращая ручку против часовой стрелки, мы обнаружим следующие символы:
П - максимальная подача газа
- минимальная подача газа
Вращая ручку по часовой или против часовой стрелки, мы обнаружим следующие символы: О -конфорка или нагревательный элемент выключены с 1 по б позиции = минимальная и максимальная мощность
Вращая ручку по часовой или против часовой стрелки, мы обнаружим следующие символы:
с 1 по 12 позиции = минимальная и максимальная мощность
Б. ОПИСАНИЕ РУЧЕКДУХОВКИ
Ручка горелки газовой духовки (рис. 4)
Вращая ручку по часовой стрелке, мы обнаружим следующие символы:
= выключение
= максимальная подача газа
= минимальная подача газа
Ручка термостата газовой духовки и газового или электрического гриля (Рис. 5)
Вращая ручку против часовой стрелке, мы обнаружим следующие символы: О = выключение
= установка температуры духовки (от 130°С до Maxi) Вращая ручку по часовой стрелке, Вы тем самым устанавливаете функцию газового или электрогриля.
Ручка термостата/включения электродуховки и электрогриля с естественной конвекцией (Рис. 6)
Вращая ручку по часовой стрелке, мы обнаружим следующие символы:
= духовка выключена
= включение освещения духовки, которое остаётся включённым во время всех операций от 50°С до Maxi = установка различных температурных режимов
- включение нагревательного элемента гриль+вертел
- включение нагревательного элемента верхнего отдела духовки
Ручка термостата электродуховки с принудительной конвекцией - 6 или 8 функций (Рис. 7)
Вращая ручку по часовой стрелке, можно выбрать различные температурные режимы духовки для приготовления пищи (от 50°С до Maxi).
Г. ОПИСАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Принадлежности духовки
На стенках духовки есть желобки, или выступы (см. Рис 10), на которых можно расположить следующие принадлежности (см. Рис. 11):
11/а -> решётка духовки (G)
11/b -> противень (L) или эмалированный поднос духовки
11/с -> алюминиевый лоток (Т)
11/d -> опора вертела (А) + вертел (Si + шампуры (F) + ручка (М)
Поддуховочный отсек
В некоторых моделях плит предусмотрен не до конца извлекаемый поддуховочный отсек, который можно использовать во время работы духовки для хранения в тепле приготовленной пищи (запрещается класть в него воспламеняющиеся материалы).
Предохранительный термостат, или ограничитель температуры
Если в плите есть программирующее устройство, то оно снабжено предохранительным термостатом , который включается в тот момент, когда выходит из строя основной термостат (это сделано для того, чтобы избежать перегрева плиты). В этом случае электропитание на время отключается: не пытайтесь самостоятельно устранить поломку, а, отключив плиту, свяжитесь с сервисным центром.
Тангенциальный, или охлаждающий вентилятор (только для плит с принудительной конвекцией - 6 или 8 функций)
Многофункциональные и упрощённые многофункциональные плиты могут быть снабжены вентилятором, который охлаждает переднюю панель управления, ручки, ручку дверцы духовки и электронагревательные элементы.
Ручка таймера
Плиты могут быть снабжены таймером, который заводится путём вращения соответствующей ручки по часовой стрелке (полный оборот). Затем, вращая ручку против часовой стрелки, можно установить время приготовления пищи (в минутах). Звуковой сигнал известит Вас о том, что установленное Вами время истекло.
Электронные часы (Рис. 12)
Дзнное устройство выполняет функции часов и таймера.
Цифровой дисплей (L) указывает как текущее время, так и время приготовления пищи (если оно установлено).
Установка текущего времени (с 0,01 до 24,00 - часы; минуты")
После подключения электропитания либо после перебоев с подачей электроэнергии на дисплее высветятся цифры «0,00».
Нажать кнопку 1 и установить текущее время при помощи кнопок 2 или 3.
Время высвечивается через 7 секунд после установки.
Таймер Сс 0,01 до 24,00 - часы: минуты)
Выбирая время таймера нажатием кнопки 3, Вы тем самым активизируете данную функцию (время устанавливается блоками по 10 секунд). На дисплее исчезает текущее время и появляется время таймера, рядом с которым высвечивается значок . Время отсчитывается в секундах. По завершении обратного отсчёта времени срабатывает звуковой сигнал, значок исчезает и появляется текущее время. В ходе работы таймера можно высветить текущее время путём нажатия кнопки 1.
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал срабатывает по завершении обратного отсчёта времени и звучит примерно в течение 7 минут.
Чтобы его прервать, нажмите кнопку 3.
Громкость звукового сигнала
Есть 3 уровня громкости звукового сигнала. Можно выбрать один из них путём нажатия кнопки 2 в то время, когда дисплей показывает текущее время.
Переустановка/отмена функции таймера
Для того, чтобы переустановить/отменить установленное на таймере время, нужно одновременно нажать кнопки 2 и 3, а затем отпустить сначала кнопку 3. Можно переустановить и текущее время, нажав в любой момент кнопку 1, а затем кнопку 2 или 3.
- часы (устанавливается кнопками 2 и 3)
- таймер (устанавливается кнопкой 1)
- длительность приготовления пищи (устанавливается кнопкой 2)
- окончание приготовления пищи (устанавливается кнопкой 3)
- ручное управление (устанавливается кнопкой 4)
- обратный отсчёт времени (устанавливается кнопкой 5)
- обычный отсчёт времени (устанавливается кнопкой 6)
Цифровой дисплей (И) всегда показывает текущее время, но на нём можно установить время длительности и окончания приготовления пищи, а также таймер путём нажатия соответствующих кнопок.
N.B.: в завершении каждой операции по установке программ (за исключением таймера) программирующее устройство отключает духовку. При последующем использовании духовки ,в том случае если программирующее устройство не используется, убедитесь, что оно настроено на ручное управление (см. приведённые ниже инструкции).
Установка текущего времени (с 0,01 до 24,00 = часы; минуты)
После подключения электропитания либо после перебоев с подачей электроэнергии на дисплее высветятся мигающая надпись AUTO и цифры «0,00».
Одновременно нажать кнопки 2 и 3 и начать установку текущего времени при помощи кнопки 5 или 6.
После окончания установки символ AUTO исчезнет и появится символручного управления. Таймер (с 0,01 до 0,59 = часы; минуты)Нажать кнопку 1 и установить время приготовления пищи при помощи кнопки 5 или б. Появится
По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал и значокисчезнет. Работа в полуавтоматическом режиме (длительность приготовления пищи - с 0,01 до 23,59 = часы; минуты)
После нажатия кнопки 2 и установки длительности приготовления пищи при помощи кнопок 5 или б, высветятся символы AUTO и.Работа в полуавтоматическом режиме (время окончания приготовления пищи - с 0,01 до 23,59 = часы; минуты)
После нажатия кнопки 3 и установки времени окончания приготовления пищи при помощи кнопки 6 высветятся символы AUTO и. По истечении установленного времени символисчезнет, а символ AUTO замигает и зазвучит звуковой сигнал. Работа в автоматическом режиме (программирование начала приготовления пищи) Запрограммируйте сначала длительность приготовления пиши (высветятся символы AUTO и ), а затем время окончания приготовления пищи (символисчезнет), как описано выше. Символвысветится вновь, когда начнётся процесс приготовления пищи в духовке. По истечении установленного времени символисчезнет, а символ AUTO замигает и зазвучит звуковой сигнал. Ручное управление Ручное управление можно установить только по окончании работы прибора в автоматическом режиме. Нажатием кнопки 4 Вы отм±.ияете функцию автоматического программирования.
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал оповещает об окончании программы или истечении времени на таймере. Он звучит примерно 7 минут и может быть отключён любой функционапьной кнопкой.
Начало программы и её проверка
Программа начинает выполняться сразу же после установки. В любой момент можно проверить установленную программу, нажав соответствующую ей кнопку.
Исправление /отмена установленной программы.
В режиме автоматического программирования обнаружится ошибка, если текущее время окажется между временем начала и окончания приготовления пищи. Звуковой сигнал оповестит Вас об ошибке, и символ AUTO замигает. Изменив время длительности приготовления пищи или время окончания приготовления пищи, можно устранить эту ошибку. Любая установленная программа может быть изменена в любой момент путём нажатия сначала соответствующей ей кнопки, а затем кнопки 5 или 6.
Отмена программы осуществляется путём переустановки ранее установленного времени на позиции «0,00». Отменяя режим длительности приготовления пищи, Вы тем самым отменяете режим окончания приготовления пищи и наоборот. Духовка автоматически отключается, и символ AUTO начинает мигать.
Нажать кнопку 4 для установки программирующего устройства в режим ручного управления. Текущее время не может быть изменено во время выполнения программы в автоматическом режиме.
3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ
A. РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Б. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
• При использовании электро-, газовых конфорок или нагревательных элементов постоянно следите за плитой и не позволяйте детям находиться поблизости. Особенно следите за тем, чтобы рукоятки сковородок находились в правильном положении, а также будьте внимательны при приготовлении пищи с использованием масла или жира, поскольку они могут легко воспламениться.
■ Не пользуйтесь аэрозолями вблизи от плиты, когда она включена.
• Если на плите есть крышка, то, прежде чем её открыть, удалите все остатки пищи, попавшие на ее поверхность.
• После использования плиты убедитесь, что все ручки находятся в положении О (отключено).
■ Как только на поверхности стекла или на электроконфорке обнаружится трещина, немедленно отключите плиту от электросети.• Скребком для очистки стеклянных поверхностей можно пораниться. Не оставляйте его в местах доступных для детей. Используйте скребок только с безопасным лезвием.
а) Ручное зажигание
Нажмите и поверните против часовой стрелки ручку, соответствующую используемой Вами конфорке. Поверните её до отметки Максимум 0 и поднесите к конфорке зажжённую спичку.
б) Электророзжиг (вариант комплектации, см. Рис. 21 АС)
Нажмите и поверните против часовой стрелки ручку, соответствующую используемой Вами конфорке. Поверните её до отметки Максимум О и одновременно нажмите кнопку №. В случае отсутствия тока в электросети можно зажечь конфорку спичкой.
в) Зажигание конфорок, снабжённых термопарным предохранителем (вариант комплектации, см. Рис. 21 ТС)
Для включения конфорок, снабжённых термопарным предохранителем, нужно повернуть против часовой стрелки ручку, соответствующую используемой Вами конфорке. Поверните её до отметки Максимум П. После того, как Вы почувствуете небольшое сопротивление, нажмите ручку и повторите операции, указанные выше. После зажигания конфорок ручка должна оставаться нажатой ещё примерно 10 секунд.
Чтобы добиться максимальной продуктивности при минимальном расходе газа, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
• После зажигания конфорки регулируйте пламя по необходимости, ? Для каждой конфорки используйте соответствующие кастрюли (см.
? После закипания воды поверните ручку до отметки Минимум (маленькое пламя).
• Используйте всегда кастрюли с крышками.
Электро- и газовые | (60x60) | Быстрые 2500Вт | Средние 1800Вт | Вспомогательные 1000Вт |
22-24 | 16 -20 | 12-14 |
При использовании газовой плиты в помещении, где она установлена, повышается уровень тепла и влажности. В связи с этим необходима хорошая вентиляция помещения, для чего нужно обеспечить свободный доступ воздуха через естественные вентиляционные отверстия (Рис. 28), а также включить механические вентиляционные устройства (вытяжка или электровентилятор - Рис. 29 и Рис. 30). В случае интенсивного и продолжительного использования плиты может возникнуть необходимость дополнительной вентиляции (например, можно открыть окно или повысить эффективность механической вентиляции, увеличив мощность вытяжки или электровентилятора).
Плиты могут иметь 3 вида электроконфорок: обычные, быстрые (обозначены красной меткой) и автоматические (с пружинным диском в центре, называемым щупом: он соприкасается с ёмкостью для приготовления пищи). Быстрые конфорки дают возможность сверхбыстрого приготовления пищи, в то время как автоматические конфорки с автоматическим терморегулированием максимально экономят электроэнергию, поскольку потребляемая ими энергия точно соответствует тому количеству, которое необходимо для приготовления конкретных блюд. С приобретением необходимых навыков пользования конфорками Вам уже не потребуется следить за ними, а Ваши действия сведутся к операции включения-выключения. Речь, естественно, не идёт о манипуляциях, связанных с поворотами ручки для убавления пламени в случае, когда пища может перелиться через край или подгореть. Если конфорка долгое время не использовалась или если Вы включаете её впервые, необходимо поставить ручку в позицию 1 на 30 минут , чтобы просушить изоматериал.
Зоны приготовления пищи обозначены на рабочей поверхности концентрическими.
Нагревание происходит только внутри обозначенных кружков.
Для рабочей поверхности предусмотрена специальная лампочка, которая загорается, когда температура становится выше 60°С. Лампочка гаснет только тогда, когда температура в зоне готовки опустится ниже этого показателя, и поэтому она называется лампочкой остаточного тепла. Нагревательные элементы для отдельных зон готовки управляются переключателями на 6 позиций (О) (Рис. 2) ини на 12 позиций (Р) (Рис. 3), котоые позволяют устанавливать различные температурные режимы.
Е. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ РАБОЧИМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ ИЗ СТЕКЛОКЕРАМИКИ
• Стеклокерамика - это природный материал и, как и любой другой керамический материал, может иметь неровную поверхность. Возможно, через зеркальную поверхность Вы обнаружите маленькие пузырьки: они не влияют ни на качество , ни на срок службы рабочей поверхности.
• В зависимости от угла зрения может показаться, что накаливание выходит за границы зоны приготовления.
• Не ставьте горячие кастрюли на окантовку рабочей поверхности.
■ Не опирайтесь на рабочую поверхность и следите за тем, чтобы на неё не падали твёрдые и острые предметы. Это может повредить её.
• Не двигайте кастрюли и другие предметы по рабочей поверхности. Она может поцарапаться.
• Помойте и высушите дно кастрюли, прежде чем ставить её на зону готовки. Гранулы соли, сахара, а также песчинки (попавшие, к примеру, с овощей) могут поцарапать поверхность.
• Немедленно вытирайте пролившуюся жидкость.
• Не готовьте и не разогревайте пищу в фольге или в пластмассовой посуде. Эти материалы плавятся и прилипают к поверхности.
IS.lt.: Специальным скребком для стекла немедленно удаляйте из зоны готовки фольгу или пластмассу, случайно расплавившуюся и прилипшую к поверхности, а также сахар и блюда с большим содержанием сахара, пролившиеся во время приготовления.
Ж. КАК СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
Чтобы добиться максимальной продуктивности с наименьшими затратами электроэнергии, воспользуйтесь следующими советами:
• Включайте вилку в розетку только после того, как поставите кастрюлю на зону готовки или на электроконфорку. • Высушите дно кастрюли, прежде чем ставить её на зону готовки или на электроконфорку. • Не используйте кастрюли, которые имеют диаметр меньше диаметра зоны готовки или электроконфорок (Рис. 15). При покупке кастрюль и сковородок учитывайте, что производитель указывает верхний диаметр, который обычно больше нижнего диаметра кастрюли/сковородки.
• Используйте кастрюли с плоским дном большой толщины (Рис. 15). Неплоское дно увеличивает время готовки.
• Используйте кастрюли с крышками (Рис. 15).
• Если время готовки превышает 40 минут, Вы можете отключить зону готовки или электроконфорку за 5 - 10 минут до окончания цикла приготовления и использовать остаточное тепло.
ТАБЛИЦА
ПОЛОЖЕНИЕ РУЧКИ | ИНТЕНСИВНОСТЬ ПОДОГРЕВА | ОПИСАНИЕ | |
0 | 0 | Выключено | |
1 | 1 | Слабая | Растапливание масла, шоколада т.д.: подогревание |
2 | небольшого количества жидкости | ||
2 | 3 | Мягкая | Подогревание большого количества жидкости; длительное |
4 | приготовление кремов, соусов | ||
3 | 5 | Медленная | Размораживание продуктов, запекание, тушение; варка |
6 | при температуре кипения или немного ниже | ||
4 | 7 | Средняя | Приготовление продуктов при температуре кипения, |
8 | жарка нежного мяса и рыбы | ||
5 | 9 | Сильная | Приготовление жареных котлет, бифштексов, больших |
10 | количеств отварных блюд | ||
6 | 11 | Очень | Доведение до кипения большого количества жидкости, |
12 | сильная | жарка |
3. КАК ВПЕРВЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДУХОВКУ
Чтобы вывести запах изоматериала - стекловаты - при первом использовании нагревайте духовку примерно в течение часа. Закрыв дверь духовки, установите максимальный температурный режим.
В процессе этой операции выйдите из помещения и оставьте его проветриваться.
N.B.: поставьте программирующее устройство (если оно есть) в положение ручного управления.
В процессе работы духовки образуется дым и неприятные запахи. В течение некоторого времени плита должна остыть, после чего можно вымыть духовку тёплой водой и мягким моющим средством. Перед использованием вымойте также все принадлежности (решётку, противень, вертел...).
Описание духовки
Наши плиты могут иметь 3 вида духовок: полностью газовые, комбинированные, полностью электрические. Последняя может быть как с естественной конвекцией, так и с принудительной (охлаждение при помощи вентилятора). Для использования духовки далее приводится следующая информация:
• с 48 по 49 стр. - общее описание различных способов приготовления пищи.
• 50 стр. - практические советы для достижения оптимальных результатов приготовления пищи,
• С 51 по 52 стр. - таблица приготовления пищи в духовке и на гриле.
И. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
• Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи.
• При использовании духовки крышка плиты должна быть открытой во избежании перегрева.
• Открывая дверцу духовки, держитесь за центральную часть ручки.
• Не беспокойтесь, если во время приготовления пищи на внутренних стенках и на дверце духовки образуется конденсат. Это не влияет на её функциональные качества.
• Открывая дверцу духовки, будьте осторожны, поскольку можно обжечься горячим паром.
■ Чтобы ставить или вынимать из духовки посуду, пользуйтесь специальными рукавицами или тряпками.
• Когда Вы ставите или вынимаете блюда из духовки, следите за тем, чтобы приправа не попадала в значительных количествах на дно духовки (растительное масло и жиры легко воспламеняются).
• Используйте термостойкую посуду, выдерживающую температурные режимы, обозначенные на ручке термостата.
• Во время приготовления пищи настоятельно рекомендуется (во избежание нежелательных последствий) не расстилать на дно духовки или на решётки фольгу и другие материалы.
• При приготовлении пищи дверца духовки должна быть закрытой, за исключением тех случаев, когда используется газовая горелка гриля (см. соответствующие инструкции).
• ВНИМАНИЕ!!!! Во время и после использования духовки стекло и дверца последней, а также другие доступные части могут сильно нагреваться, поэтому не подпускайте детей близко к плите.
• После использования плиты убедитесь, что все ручки и кнопки находятся в выключенном положении.
К. ГАЗОВАЯ ДУХОВКА И ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
Горелка духовки и гриля снабжена термопарным предохранителем, поэтому после зажигания ручка должна находиться в нажатом положении примерно 15 секунд. Если после этого горелка не зажжётся, приведите ручку в прежнее положение и, подождав примерно 1 минуту, попробуйте еще раз зажечь горелку. Если горелка случайно погаснет, поверните ручку в положение выключения и подождите примерно 1 минуту, прежде чем снова зажигать горелку.
Ручное зажигание горелки духовки
Открыв дверцу духовки, нажмите иловерните ручку, соответствующую духовке, против часовой стрелки до положения Максимум (Рис. 4) или до положения Maxi (Рис. 5) и одновременно поднесите зажжённую спичку к горелке через отверстие В (Рис. 16).
Электророзжиг горелки духовки (вариант комплектации - Рис. 37, АС)
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните ручку, соответствующую духовке, против часовой стрелки до положения Максимум (Рис. 4) или до положения Maxi (Рис. 5) и одновременно стрелки до положения Максимум нажмите кнопку розжигаВ случае отключения электроэнергии можно зажечь горелку спичкой.
После того как Вы зажжёте горелку духовки, оставьте открытой дверцу духовки на 2 - 3 минуты. Затем аккуратно закройте её так, чтобы не погасло пламя, и подождите 15 минут, прежде чем ставить пищу.
Если горелка духовки управляется вентилем (см. Рис. 4), проверяйте и регулируйте температуру духовки при помощи термометра, установленного на стеклянной дверце. Если горелка духовки управляется термостатом (см. Рис. 5) регулируйте температуру непосредственно ручкой.
В нашей духовке можно готовить различные блюда (мясные, рыбные, хлеб, пиццу, сладости ...).
Ручное зажигание горелки гриля.
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните ручку, соответствующую духовке, по часовой стрелке до положения грильи одновременно поднесите зажженную спичку к горелке, расположенной на верхней панели духовки.
Электророзжиг горелки гриля (вариант комплектации - Рис. 38, АС).
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните ручку, соответствующую духовке, по часовой стрелке до положения грильи одновременно нажмите кнопку розжига . В случае отключения электроэнергии можно зажечь горелку спичкой.
При использовании горелки газового гриля дверца духовки должна оставаться открытой. Во избежание перегрева ручек и отдельных компонентов необходимо всегда устанавливать защитный экран (см. Рис. 17).
Л. ЭЛЕКТРОДУХОВКА И ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
Электродуховка может быть как с естественной конвекцией, так и с принудительной (охлаждение при помощи вентилятора). Ниже приводятся различные функции духовки.
Г. ФУНКЦИИ ЭЛЕКТРОДУХОВКИ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (духовки с принудительной конвекцией - 6 или 8 функций)
Поверните ручку (Рис. 8 или 9) до символаи затем поставьте продукты для размораживания в духовку. Время, требуемое для размораживания, зависит от количества и типа продуктов. Выбирая эту функцию, Вы тем самым включаете только вентилятор, при этом продукты размораживаются циркулирующим воздухом, что происходит достаточно медленно. Эта функция предусмотрена главным образом для фруктов и десерта.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПОДОГРЕВ ТЁПЛЫМ ВОЗДУХОМ (духовки с принудительной конвекцией - б или 8 функций)
Поверните ручку (Рис. 8 или 9) до символаи установите ручку термостата (Рис. 7) на желаемую температуру. Затем поставьте продукты для размораживания в духовку.
Эта функция предназначается главным образом для размораживания и подогрева уже готовых гастрономических продуктов.
ОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (духовки с естественной конвекцией - 6 или 8 функций)
Поверните ручку (рис. 8 или 9) до символаи/или установите ручку термостата (Рис. 6 или 7) на желаемую температуру. Прежде чем ставить продукты в духовку, подождите, пока не погаснет жёлтая контрольная лампочка термостата.Эта функция подходит для приготовления различных блюд (мясных, рыбных, хлеба, пиццы, сладостей...).
ОБЫЧНОЕ УСКОРЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (духовки с принудительной конвекцией -б или 8 функций).
Поверните ручку (Рис. 8 или 9) до символа и установите ручку термостата (Рис. 7) на желаемую температуру. Прежде чем ставить продукты в духовку, подождите, пока не погаснет жёлтая контрольная лампочка термостата.Эта функция предназначается главным образом для быстрого приготовления пищи на различных уровнях духовки (Рис. 17).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИИ С ЗАДНИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ (духовки с принудительной конвекцией - 8 функций)
Поверните ручку (Рис. 8 или 9) до символа и установите ручку термостата (Рис. 7) на желаемую температуру, а затем поставьте продукты в духовку. Выбирая эту функцию, Вы тем самым включаете задний нагревательный элемент, и образующееся тепло распределяется вентилятором. Тепло быстро и равномерно заполняет всю духовку, что позволяет одновременно готовить несколько блюд, распределённых на различных уровнях духовки (см. Рис. 17). Эта функция предназначается главным образом для приготовления сладостей.ПОДРУМЯНИВАНИЕ С ВЕРХНИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ (духовки с естественной конвекцией)
Поверните ручку (Рис. 6) до символа . Выбирая эту функцию, Вы тем самым включаете Еерхний дополнительный нагревательный элемент, который направляет тепло непосредственно на продукты.Эта функция предназначена главным образом для подрумянивания пищи и запекания хлеба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ОБЫЧНОМ ГРИЛЕ (духовки с естественной и принудительной конвекцией - 6 или 8 функций)
Поверните ручку (Рис. 6, 8 или 9) до символа или и установите ручку термостата (Рис. 7) на желаемую температуру. Выбирая эту функцию, Вы тем самым включаете верхний центральный нагревательный элемент, который направляет тепло непосредственно на продукты.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ПРИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИИ (духовки с принудительной конвекцией - 6 или 8 функций)
Поверните ручку (Рис. 8 или 9) до символа и установите ручку термостата (Рис. 7) на температуру, указанную в таблице на стр. 52. Эта функция предназначается для смягчения прямого теплового воздействия верхнего нагревательного элемента. Использование более низких температурных режимов позволяет добиться равномерного подрумянивания и образования хрустящей корочки. Прекрасно можно готовить жаркое и куры-гриль. ВЕРТЕЛ (только для духовки с вынужденной конвекцией)Как использовать вертел (см. Рис. 19)
• Надеть курицу или кусок мяса для жарки на вертел, зажав его между двумя вилками и хорошо уравновесив, чтобы избежать излишней нагрузки моторчика.
• Вставив подставку в направляющую 2, установить вертел на опору и вставить его конец в специальное гнездо (Е).
• Обязательно используйте противень для сбора сока, как указано на стр. 50 в разделе
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ».
■ Открутите и снимите рукоятку вертела.
• Зажгите горелку гриля и включите моторедуктор нажатием выключателя или включите сопротивление гриля, руководствуясь соответствующими инструкциями ( или ).
При приготовлении пищи дверца духовки должна быть закрыта, за исключением случаев, когда используется горелка газового гриля (см. соответствующие инструкции на стр. 48.
Н. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Сладости и хлеб:
• Прежде чем приступить к приготовлению сладостей или хлеба, прогрейте духовку примерно в течение 15 минут.
• Во время приготовления дверца духовки не должна открываться, поскольку холодный воздухможет помешать поднятию теста.
• По окончании приготовления выключите духовку и оставьте в ней сладости ещё примерно на 10 минут.
• Не используйте эмалированный лоток духовки или противень, прилагающиеся к плите, для приготовления сладостей.
• Как узнать, готовы ли сладости? Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления проткните их спичкой. Если спичка будет чистой, значит, они готовы.
• Если сладости «опускаются», в следующий раз используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10°С.
• Если сладости слишком сухие, то попробуйте сделать в них спичкой небольшие отверстия, в которые капните немного сока или алкоголя. В следующий раз увеличьте температуру на 10°С и сократите время приготовления.
• Если сладости получились слишком бледные сверху, то в следующий раз поставьте их на чуть меньшую высоту, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
• Если сладости подгорели сверху, то снимите подгоревшую корочку и посыпьте их сахаром либо помажьте сметаной, вареньем, кремом и т.д....
• Если сладости получились слишком бледные снизу, то в следующий раз поставьте их на чуть большую высоту и уменьшите температуру.
• Если хлеб или сладости хорошо пропеклись сверху и снизу, а внутри не пропеклись, то в следующий раз используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
• Если сладости не вынимаются из формочки, то отсоедините их ножом от бортика формочки, накройте влажной полотенцем и переверните формочку. В следующий раз хорошо смажьте формочку маслом или посыпьте мукой/панировочными сухарями.
• Если печенье не отсоединяется от противня, поставьте противень в духовку ещё на некоторое время и отсоедините печенье, прежде чем оно остынет. В следующий раз используйте специальную бумагу для приготовления в духовке, чтобы избежать подобной ситузции. Основные блюда:
• Если время приготовления основного блюда больше 40 минут, выключите духовку за 10 минут до окончания приготовления и используйте остаточное тепло (для экономии электроэнергии).
• Жаркое получается более сочным, если готовится в закрытой посуде, в то время как при приготовлении в открытой посуде оно покрывается хрустящей корочкой.
• Белое мясо, птица и рыба обычно готовятся при средней температуре (ниже 200°С).
• Красное мясо «с кровью» должно готовиться непродолжительное время при температуре выше 200°С.
• Для придания жаркому особого вкуса нашпигуйте мясо специями и приправами.
• Если жаркое жёсткое, в следующий раз более тщательно выдержите мясо.
• Если жаркое получилось слишком бледным сверху и снизу, то в следующий раз поставьте его на чуть меньшую или чуть большую высоту, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
• Если жаркое плохо прожарилось, порежьте его на ломтики, положите (в собственном соку) на противень и завершите приготовление.
Гриль:
• Прежде чем готовить на гриле, смажьте продукты маслом и приправьте специями.
• Всегда используйте противень для сбора сока, вытекающего из мяса. Расположите его под решёткой (см. рис. 20) или поставьте на дно духовки (см. рис 19), когда используется вертел.
Всегда наливайте немного воды на противень. Вода не позволяет жирам воспламениться, хотя из-за неё и образуются неприятные запахи и дым. В процессе приготовления добавляйте воду, чтобы она не так быстро испарялась.
• Когда продукты будут наполовину готовы, переверните их на другую сторону.
• При приготовлении жирной птицы (гусь) примерно через полчаса проткните у неё кожу под крыльями, чтобы вытек жир.
О. ТАБЛИЦА (приготовление пищи в духовке)
Духовки с естественной конвекцией | Духовка с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) | ||||||
ПРОДУКТЫ | Вес | Положение | Температура | Время | Температура | ||
кг | решетки духовки | в °С | готовки | в °С | |||
в минутах | |||||||
— | |||||||
мясо | |||||||
Жареная телятина | 1 | 2 | 200-225 | 100-120 | 190 | ||
Ростбиф | 1 | 1 | 200-225 | 40-50 | 190 | ||
Жареная свинина | 1 | 2 | 200-225 | 100-120 | 190 | ||
Жареная баранина | 1 | 1 | 200-225 | 100-120 | 190 | ||
дичь | |||||||
Жареный заяц | 1 | 2 | 225-Maxi | 50-60 | 225-Maxi | ||
Жареный фазан | 1 | 2 | 225-Maxi | 60-70 | 225-Maxi | ||
Жареная куропатка | 1 | 2 | 225-Maxi | 50-60 | 225-Maxi | ||
ПТИЦА | |||||||
Жареная курица | 1 | 2 | 200-225 | 60-90 | 190 | ||
Жареная индейка | 1 | 2 | 200-225 | 100-120 | 190 | ||
Жареная утка | 1 | 2 | 200-225 | 90-110 | 190 | ||
РЫБА | |||||||
Жареная рыба | 1 | 2 | 200 | 30-35 | |||
Тушёная рыба | 1 | 2 | 175 | 20-25 | |||
МАКАРОННЫЕ | |||||||
ИЗДЕЛИЯ | |||||||
Лапша | 2,5 | 1 | 210-225 | 60-75 | |||
Макароны | 2,5 | 1 | 210-225 | 60-75 | |||
ПИЦЦА | 1 | 2 | 225-Maxi | 25-30 | |||
ХЛЕБ | 1 | 2 | 225 Maxi | 20-25 | |||
ВЫПЕЧКА | |||||||
Печенье | 2 | 190 | 15 | 170-190 | |||
Песочное тесто | 2 | 200 | 20 | 190-200 | |||
Кекс | 0,8 | 2 | 200 | 40-45 | 190-200 | ||
ТОРТЫ | |||||||
Торт Парадизо | 0,8 | 2 | 190 | 52 | 170-190 | ||
Фруктовый торт | 0,8 | 2 | 200 | 65 | 190-200 | ||
Шоколадный торт | 0,8 | 2 | 200 | 45 | 190-200 |
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), приблизительные и могут варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий.
В таблице предусмотрено время приготовления только для одного уровня. В процессе приготовления с принудительной конвекцией (при помощи вентилятора) и с использованием более одного уровня (решетки следует располагать на 1 и 3 уровнях) время приготовления следует увеличить на 5-10 минут.
ardo inox 51 43 инструкция на русском
На чтение 2 мин. Просмотров 67 Опубликовано
Информация об устройстве: | |
тип устройства: | стиральная машина |
производитель: | Ardo |
модель: | J1000 (inox 51/43) |
ссылка для скачивания: | ниже ↓ ↓ ↓ |
На данной странице вы можете скачать руководство пользователя для стиральной машины Ardo J1000 inox 51/43 в формате PDF, 0.29 MB.
Инструкция по эксплуатации объяснит как пользоваться стиральной машиной, и ответит на большинство популярных вопросов, и даст различные рекомендации.
Информация об устройстве: | |
тип устройства: | стиральная машина |
производитель: | Ardo |
модель: | J1000 (inox 51/43) |
ссылка для скачивания: | ниже ↓ ↓ ↓ |
На данной странице вы можете скачать руководство пользователя для стиральной машины Ardo J1000 inox 51/43 в формате PDF, 0.29 MB.
Инструкция по эксплуатации объяснит как пользоваться стиральной машиной, и ответит на большинство популярных вопросов, и даст различные рекомендации.
Ищите инструкцию стиральной машины ardo a1000x, мы сохранили все русские инструкции на нужном вам языке и вы можете прочитать их прямо на этой странице или скачать себе и распечатать необходимую страницу.
В комментариях вы можете задать свой вопрос мастеру, или поделиться решением своей проблемы с другими читателями нашего портала.
Подробная инструкция стиральной машины марки ardo поможет вам решить вопросы с техническими характеристиками этой машины, какое количество белья можно загружать в эту стиральную машину, сколько и куда сыпать порошок для стирки, а также установки и подключение, а также как пользоваться модулем управления стиральной машины
Инструкция по использованию стиральной машины ardo inox 51 43
Также мы сделали ссылку для вас, по которой вы бесплатно можете себе скачать на компьютер эту инструкцию для фронтальной стиральной машины ardo inox 51 43
Если вы будете придерживаться рекомендаций из данной статьи по использованию стиральной машины, то непременно увеличите срок её эксплуатации, а также получите удовольствие от стирки и использования этой домашней помощницы!
Плюсы и минусы на видео стиральной данной модели Ардо
Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементов | вопрос | |
Газовая горелка плиты не зажигается или выключается | вопрос | |
Газовая горелка плиты гаснет во время готовки | вопрос | |
Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры) | вопрос | |
Слабо горит газ (горелка может не включиться) | вопрос | |
Плохо горят горелки плиты (коптит) | вопрос | |
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудом | вопрос | |
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомДуховка газовой плиты не зажигается и не включается | вопрос | |
Запах газа | вопрос | |
Отключается горелка после отпускания ручки | вопрос | |
Не работает конфорка | вопрос | |
Не работает духовка (духовой шкаф) | вопрос | |
Не греет тэн в духовке | вопрос | |
Не вращается гриль при включении | При проверке | вопрос |
кран комфорки не закрывает подачу газа | кран комфорки при выключенном состоянии не рекрывает подачу газа на комфорку | вопрос |
Коптит | При готовки | вопрос |
блок индекации | не горит индекация | вопрос |
Кран регулировки мощности | При включении крана в любое положение комфорка начинает работать на максимум | вопрос |
ARDO C 640 EB | Не работает термостат на электродуховке | вопрос |
ARDO C 640 EB | Не работает термостат на электродуховке | вопрос |
ARDO C 640 EB | Не работает термостат на электродуховке | вопрос |
не работает переключатель | работает только на 3и4 | вопрос |
эл духовка не работает | не включается и не греет и свет не загорается | вопрос |
всё время идет щелчок | при выключенной плите всё время идет щелчок как при включении, при прикосновении - конфорка бьёт током | вопрос |
как крепится терморегулятор ЗВИ 430 | в каком месте как крепится терморегулятор ЗВИ 430 | вопрос |
зви 412 неработает подсветка в духовке | замена лампочки | вопрос |
бьет током сама плита | вопрос | |
Шумы | После включения в сеть,сзади появился какой-то шум,прерывистый гул.Что бы это значило? | вопрос |
Beko FG552 | Кок ключить духовку | вопрос |
bosch hsf132d | не закрывается духовка, как буд-то что-то ее блокирует | вопрос |
нет шкалы температуры на кране | кран белый | вопрос |
недостаточная мощность электроконфорок | вопрос | |
хорошо не закрывается духовка | вопрос | |
Mora MGN 52160 FW | В самой духовке газ включается и нормально горит, а при включении гриля - газ зажигается и гаснет! подскажите, пожалуйста, что можно сделать! | вопрос |
E7 | вопрос | |
Не отключается лампа индикатора температуры при выключении. | При выключении рожка температуры - индикаторная лампа продолжает гореть. При повторном включении - иногда гаснет. Иногда продолжает гореть. | вопрос |
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится | 1100-04 | вопрос |
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится | 1100-04 | вопрос |
Bompani BO 583 KA 290 | Электродуховка включается сразу на максимум. При попытке убавить мощность сразу отключается | вопрос |
Endever 28 | Ошибка е07 сгорел транзистор силовоц | вопрос |
горят все лампочки на температурной панели,на панели меню кнопки | вопрос | |
Duxovka | Pri vkliucenii duxovki proisxodit zamikanie v kontaktnoi grupe | вопрос |
Обозначения на стиральной машине Ардо
Для того чтобы сделать качество стирки максимально высоким и выжать из своей машинки максимум, нужно знать обозначения кнопок, отвечающих за различные стиральные режимы и другие функции. Если вы вдруг потеряли инструкцию, или не можете посмотреть значки по другой причине, прочитайте статью.
Обозначения программ стирки
В этом пункте мы поговорим о значках на стиральной машине, относящихся непосредственно к процессу стирки. Как правило, с ними ни у кого не возникает сложностей, однако на всякий случай лучше все же осветить их.
- Значок «Ёмкость и вещь в ней с буквой P» — символизирует режим «Предварительной стирки». Это, своего рода, замачивание.
- Символ «Футболка с пятнами» соответствует режиму «Удаления пятен». Такую программу лучше использовать для стирки только вещей со сложными пятнами.
- Значок «Футболка в емкости с бурлящей водой» — это усиленное полоскание. Используется, чтобы лучше вымыть стиральный порошок.
- Изображение двух футболок, разделенных волной – это «Интенсивная стирка». Этот режим подходит только для стирки постельного белья, банных принадлежностей и т.д.
- Емкость с цифрой 90 – это «Стирка при 90 градусах». При ней обычно стирают тяжелые плотные ткани, которые не отстирываются при меньшей температуре.
- Емкость с цифрой 60 – соответствующий режим. При 60 градусах хорошо отстирывается синтетика и ткани средней плотности.
Расшифровать значки с цифрами проще всего.
- Значок «Цветок над емкостью» — это изображение деликатной стирки. К деликатным тканям относится, например, шелк.
- Значок с футболкой и потоком ветра обозначает режим «Повседневная стирка». Он предназначен для стирки белья из неплотных тканей.
- Емкость с футболкой и цветок внутри – это холодная стирка. Белье стирается в холодной воде. Применяется для тканей, не терпящих горячую воду.
- Значок с часиками – это «Ускоренная стирка». Отличается быстротой.
- Значок с футболкой, поливаемой из душа – это режим «Ручная стирка». Это самый бережный режим стирки тканей. По интенсивности равен стирке вручную.
- Символ со шторкой означает программу «Шелк и занавеси», которая предназначена для стирки шелковых штор, занавесок, тюля и прочего.
- Цветочек – полоскание со смягчителем.
- Капелька – режим Экономичной стирки, потребляет очень мало воды и электроэнергии.
Как видите, среди этих программ машинки Ардо можно найти подходящую для любой вещи и для любого вида ткани. Однако будьте осторожны, и внимательно изучите, какие вещи при каком режиме лучше стирать.
Изображения дополнительных функций
Дополнительные функции подразумевают выбор режима при необходимости. Если одну из программ из предыдущего пункта нужно обязательно активировать, иначе стирка не запустится, то здесь – только при необходимости.
- Термометр обозначает возможность выбора температуры самостоятельно.
- Емкость с бурлящей водой – цикл полоскания. Чем грязнее белье, тем больше циклов нужно.
- Емкость с черным квадратом – удержание полоскания. Для стирки деликатных тканей.
- Спираль – цикл отжима. Чем тяжелее ткань, тем больше циклов нужно использовать.
- Емкость с вытекающей водой — значок слива. Режим используется в ситуациях, когда необходимо слить воду в канализацию до окончания процесса стирки.
- Куча вещей – «Изменение скорости отжима», а перечеркнутая куча вещей – «Исключение цикла отжима». Чем легче ткань, тем ниже должна быть скорость отжима. Для стирки нежных тканей и используется вторая программа.
- Значок с наполовину черным барабаном – это половинная загрузка. Используется, если барабан заполнен не до конца.
- Перечеркнутый утюг – «Легкое глажение». Минимизирует сминание белья.
- Футболка с исходящими от нее лучами – «Предметы гигиены». Режим для стирки полотенец, мочалок и прочего.
Многие пользователи практически не применяют дополнительные функции. Однако их эксплуатация может значительно улучшить качество вашей стирки.
Вспомогательные обозначения
К вспомогательным обозначениям относятся изображения, не имеющие отношения непосредственно к функциям и режимам. Они, скорее, отвечают за работу самой машины. Например:
- кнопка с палочкой и ноликом – это кнопка ВКЛ/ВЫКЛ стиральной машины;
- черная точка – это СТОП/СБРОС, нажатие кнопки во время стирки остановит процесс, а во время настройки режимов – сбросит выбранные параметры;
- замочек – это «Блокировка дверцы», применяется для дополнительной герметизации дверцы люка. Хорошо использовать, если в квартире есть маленькие дети.
Используя все функции, можно добиться прекрасных результатов. Однако активировать их надо с умом, чтобы не навредить своей стиралке.
- Поделитесь своим мнением - оставьте комментарий
Взаимодействие с другими людьми
Ardo A 540 G6 INOX Фото Пожалуйста, помогите проекту! Пожалуйста, поделитесь! Спасибо! Ardo A 540 G6 INOX Кухонная плита Характеристики:
Управление:
Размеры:
Безопасность: Духовка:
Купить кухонную плиту Ardo A 540 G6 INOX можно в интернет-магазинах Каталог: Кухонная плита Взаимодействие с другими людьми Взаимодействие с другими людьми
--- Используйте форму ниже, чтобы выбрать:
|
|
| 2020-2021 Комплект Vite Inox Ardo Merloni 00530053asARDO MERLONI (), ELECTROLUX ZANUSSI (), MERLONI INDESIT (), WHIRLPOOL () EBI (025) Винт Vite inox / inox диам.мм 6 Dadi autobloccanti / самоконтрящиеся гайки Дополнительная информация
Scrivi la tua recnsioneOgni utente registrato può scrivere una Recensione. Per favore, accedi o registrati
* Finanziamenti Findomestic Ardo KUCHNIA ARDO C6640G6 INOX - 57570 - Kuchenka wolnostojącaARDO C6640G6 INOX jest kuchenką o klasycznym wyglądzie. Шутка к модели газово-электрическая. Łączy on w sobie sprawdzone rozwiązania techniczne. Фирма Ardo to jakość, styl i nowoczesne rozwiązania. Na 4 gazowych palnikach bez przeszkód zmieszczą się nawet 4 duże garnki.Zaletą 56 litrowego piekarnika jest obrotowy rożen. Pozwala on na przygotowywanie chrupiących i Rumianych potraw z mięs, szczególnie zaś z drobiu. Duża przednia szyba i oświetlenia wewnętrzne, pozwalają na oglądanie przygotowywanej potrawy, na każdym etapie jej pieczenia. W specjalnej szufladzie możemy chować garnki, patelnie, itp. Wnętrze urządzenia zostało pokryte emalią łatwoczyszczącą. Модель ten jest tani w eksploatacji, a przy tym posiada estetyczny, funkcjonalny wygląd.
Ogólne
Fizyczne
Funkcje
Piekarnik
Techniczne
|